22

julio

ALGA WAKAME

De origen japonés, este tipo de alga, como casi todas ellas, es rica en vitaminas y minerales.

-Contiene fucoxantina, un compuesto que ayuda a inhibir la acumulación de grasa en las células y a estimular la oxidación de las mismas.

-Con un alto contenido en agua, ayuda a la hidratación del organismo, y ayuda a reponer las sales minerales perdidas durante el día o después del ejercicio físico. Además favorece la eliminación de toxinas del organismo.


-Tiene bajo contenido en grasas, carbohidratos y aporta pocas calorías, por lo que es ideal consumirla durante dietas de adelgazamiento.

-Gracias al ácido algínico que contiene, tiene un ligero efecto saciante, calma la ansiedad producida por el apetito.


-Estimula la producción de DHA, un ácido graso que ayuda a regular los niveles de colesterol, cuida tu corazón.


-Es muy rica en hierro, por lo que es perfecta para personas con anemia o para las mujeres durante la menstruación.

-Con más cantidad de calcio que un vaso de leche y recomendada en casos de intolerancias a la lactosa.

-El magnesio que aporta nos ayuda a evitar calambres musculares.

-Por cada 100 gramos de alga, contiene el 49% en folatos, es un alimento indicado para favorecer la regeneración celular, por este motivo también se recomienda durante el embarazo y también en deportistas.

-También contiene fósforo, vitaminas del grupo B, proteínas y vitaminas A y C, que le dan propiedades energizantes, retrasando el cansancio y la fatiga.


-Contiene mucho yodo, que ayuda a regular las hormonas y es esencial para sintetizar proteínas, pero OJO, las personas con hipertiroidismo, deberán vigilar su consumo.
-Además, es rica en sodio, así que cuidadín los hipertensos.

¿Te atreves? 😉


Fuente: Ns Cinfa.

- Farmacia Ros Usó, ,

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