18

junio

BOQUERONES

Los boquerones pertenecen al grupo de pescados azules, ricos en muchos nutrientes, uno de los más conocidos el omega-3, una grasa saludable imprescindible en una dieta equilibrada.

Además, aportan proteínas de alto valor biológico, vitaminas (A, B, D, E y K) y minerales (potasio, hierro, sodio, magnesio, fósforo y calcio).

Destacamos algunos beneficios:

  • Por su altísimo contenido en omega-3, ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, la formación de trombos y coágulos y a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos.

  • Ayudan a mejorar la visión, gracias a su aporte en vitaminas liposolubles como la A, y a favorecer la absorción del calcio, por la vitamina D.

  • Mejoran el funcionamiento del sistema inmunitario por aportar magnesio y vitamina A.

  • Su aporte en hierro ayuda a prevenir la anemia.

  • Son un alimento esencial durante el embarazo porque contienen ácido fólico.

Y además, son perfectos para una tapita veraniega 😉

¿ Os apetece un montadito ?

Fuente: Natursan; Cocinaconsalud; Marismawellnesscenter.

- Farmacia Marta Usó Ros, ,

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