28

agosto

EL AJO

Todas las propiedades curativas que se le atribuyen al ajo, son gracias a uno de los compuestos de azufre que se forma cuando se pica, se machaca o se mastica un diente de ajo. Este compuesto es la alicina, que también es la responsable de su característico olor.

El ajo posee un elevado valor nutritivo, son ricos en vitamina C, B6 y manganeso, entre otros nutrientes, y bajo en calorías.

Beneficios:

-Posee beneficios vasodilatadores y anticoagulantes, mejora la circulación, previniendo de enfermedades cardiovasculares.

-Tiene efecto antibiótico, antibacteriano y antimicótico.

Buen desintoxicante, sus propiedades diuréticas, nos ayudan a eliminar las toxinas del organismo.

-Estimula los ácidos gástricos, lo que facilita las digestiones.

-Favorece la renovación celular, al ser rico en antioxidantes, previene el envejecimiento.

-Aumenta las secreciones bronquiales, tiene propiedades expectorantes y desinfectantes.

Ayuda a nuestro organismo a generar serotonina, ayuda a calmar los nervios.

Pero OJO, consúmelo con precaución, si tomas algún tipo de anticoagulante o tienes problemas de sangrado, y también si sufres hipertiroidismo, porque contiene yodo.

Seguro que has probado esta receta más de una vez, pero ¿te atreves con el mortero? 😉

 

 

Fuente: beneficiosdelajo ; nutricionsinmas; mejorconsalud; canalcocina.

- Farmacia Ros Usó, ,

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