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junio

EL ALBARICOQUE

El albaricoque, es un fruta rica en vitaminas (como la A y la C) y minerales (como potasio, calcio y magnesio), que contribuyen a la protección y buen funcionamiento de los órganos. También destacan por su contenido en beta-caroteno y taninos (antioxidantes), que protegen nuestro cuerpo de los efectos de los radicales libres.

Es ideal para los niños, porque ayuda en el crecimiento óseo, es buena para la vista, la piel, el cabello y los dientes.

Es una fruta baja en calorías, sólo tienen 50 calorías por cada 100 gramos, y rica en fibra soluble. Además, los albaricoques frescos, son una rica fuente de potasio.

Los albaricoques:

-Nos ayudan a retrasar el envejecimiento, gracias los antioxidantes que nos aportan.

-Combaten la retención de líquidos, el potasio que contienen actúa como diurético.

-El potasio, también ayuda a regular la presión arterial y, por lo tanto, a prevenir problemas cardiovasculares.

-Al ser bajos en calorías, son perfectos para consumir durante dietas de adelgazamiento.

-Facilitan el tránsito intestinal, por su contenido en fibra.

Ayudan a mejorar el funcionamiento del sistema inmunológico.

-Por su aporte en calcio, son adecuados para prevenir la osteoporosis.

 

 

Fuente: Natursan; Saludalmaximo; cocinaconclau.

- Farmacia Marta Usó Ros, ,

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