10

octubre

EL KIWI

¿Sabías que el kiwi es de origen chino?, aunque actualmente, se produce en más cantidades en Nueva Zelanda.

Es una fruta con un sabor especial, es como una mezcla de varias frutas, plátano, fresa … saboréalo y los descubrirás.

El kiwi, aporta gran cantidad de antioxidantes y de vitamina C, lo que lo hace perfecto para reforzar el sistema inmunitario.

Entre sus propiedades, podemos destacar:

-Reduce el estrés, nos ayuda a sentirnos más tranquilos para afrontar el día a día, gracias a la vitamina C.

-Disminuye el estreñimiento, es fuente de fibra, por lo que mejora el tránsito intestinal y nos ayuda a sentirnos saciados.

-Ayuda a eliminar líquidos, porque contiene mucha agua, es un buen diurético.

Estas dos últimas propiedades, lo hacen un alimento muy adecuado en dietas de adelgazamiento.

-Facilita la digestión, porque permite disgregar las proteínas de los alimentos, evitando indigestiones, gastritis y gases.

-Mejora la circulación de la sangre, gracias a su aporte de vitamina E y ácido grasos omega 3 y 6. Éstos últimos, también ayudan a reducir los niveles de colesterol.

-Fortalece huesos, por su contenido en minerales ( cobre, magnesio y potasio ), que además, favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular.

-Estimulan nuestro sistema inmune, gracias a la vitamina C, previene de resfriados y aumenta las defensas.

Pero, OJO, no se recomienda en personas alérgicas, personas con tendencia a desarrollar cálculos renales, porque es una fruta rica en oxalato de calcio, y tampoco en personas con insuficiencia renal, por su contenido en potasio.

Fuente: Mejor con salud.

Receta: Mujer de Elite.

- Farmacia Ros Usó, ,

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