24

febrero

EL PLÁTANO

El plátano, es una de las frutas más consumidas en todo el mundo debido a su agradable textura y sabor.

Es rico en vitaminas B6 y C, ácido fólico y minerales como el magnesio y el potasio, además contiene mucha fibra.

Es una fruta altamente nutritiva,  de las más calóricas, 100 gramos de plátano, nos aportan 90 calorías aproximadamente y gusta tanto a los niños como a los mayores por su “saborcito dulzón” . 😉

¿Qué beneficios nos aportan?

-Mejoran la presión arterial, por su elevado contenido en potasio .

-Reducen los niveles de azúcar después de realizar una comida, por su contenido en pectina.

-Dan sensación de saciedad, por su elevado contenido en fibra y su aporte calórico.

-Ayudan a reducir el estrés, por ser ricos en magnesio y vitamina B.

-Aportan energía rápida a nuestro organismo, por lo que es una fruta excelente para niños y deportistas y, en casos de agotamiento y fatiga.

-Pueden actuar como antiácido, por sus propiedades alcalinizantes.

-Son adecuados durante el embarazo, ya que reduce las náuseas, regula el intestino, aporta energía y contiene ácido fólico.

Mejoran el estado de ánimo, por su contenido en triptófano, sustancia que a yuda a relajar el cuerpo y aumenta la sensación de felicidad y plenitud.

-Previenen el estreñimiento por su contenido en fibra que favorece el tránsito intestinal. Además, contienen fructooligosacáridos, que funcionan como prebióticos, fortaleciendo nuestra flora intestinal.

-Ayudan a evitar calambres musculares, por su aporte de magnesio y potasio.

Fuente: Natursan; Mejorconsalud; Mundoasistencial; cocinando.blogspot

- Farmacia Marta Usó Ros, ,

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