30

octubre

HALLOWEEN

Los dulces de Halloween atraen tanto a los niños como a los mayores por su divertida decoración y por la enorme cantidad de azúcar que contienen y que los hace tan apetitosos ;).

El azúcar está muy presente en todos los postres y golosinas de Halloween, porque es un relleno barato y mejora el sabor.

Pero, el azúcar blanco, además de aumentar nuestro peso, también pueden crear problemas de salud como:

-Aumento de la insulina en sangre, lo que favorece la diabetes y las enfermedades cardiovasculares.

-Mal funcionamiento del sistema inmunológico, es decir, menos defensas para afrontar en invierno.

-Elevación de los niveles de colesterol.

-Variaciones de energía o hiperactividad, especialmente en los niños después de recibir una bomba de calorías.

Dentro de los caramelos, los hay de más perjudiciales, por ejemplo, los dulces pegajosos o masticables y los caramelos con relleno, ya que el azúcar queda en los huecos de los dientes creando caries dental.

También los dulces ácidos, porque producen erosión dental.

Pero ésto no debe ser un obstáculo para no disfrutar de Halloween, podemos hacerlo saludable, por ejemplo:

-Si los niños llegan con demasiadas golosinas a casa, guarda la mitad y dónalas para los niños menos favorecidos.

-Puedes hacer tu los dulces. Utiliza chocolate negro en lugar de chocolatinas que tienen más ácidos grasos trans y más cantidad de azúcar.

El chocolate negro, es fuente de antioxidantes, proteínas y ácidos grasos buenos.

-Si preparas fuentes con caramelos, añádele frutas y zumos de frutas naturales, son alimentos más sanos que también les gustarán.

¿Probamos el Halloween saludable? 😉

 

- Farmacia Marta Usó Ros, ,

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