04

diciembre

LA DORADA

La dorada, es un pescado blanco mediterráneo semigraso de aporte calórico moderado y de gran sabor.

Es un pescado muy ligero, bajo en grasa y calorías, pero que aporta proteínas de alto valor biológico, es fuente de minerales como el potasio, el fósforo, sodio, calcio, magnesio y hierro. También de vitaminas sobretodo la vitamina A y la E , así como algunas del grupo B, B3 y B12.

¿ Qué beneficios nos aporta consumir este pescado ?

-Es rico en omega-3 y 6, por lo tanto, previene alteraciones cardiovasculares.

-Ayuda a reforzar huesos y dientes por su aporte en calcio.

-Es bajo en calorías y grasas, por lo que es apropiado para personas que estén siguiendo algún tipo de dieta de adelgazamiento.

-Es fácilmente digerible.

-Mejora la salud ocular, por su contenido en vitamina A.

-Tiene propiedades antioxidantes gracias a su aporte en vitamina E.

Por su contenido en vitaminas y minerales, su consumo es bueno durante épocas de crecimiento y esfuerzo intelectual.

Receta saludable:

Fuente: Natursan; Lechepuleva.es; globedia.

- Farmacia Ros Usó, ,

0 COMENTARIO

ENVIAR RESPUESTA

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *