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mayo

LA MERLUZA

La merluza, pescado de los llamados blancos, que apenas aporta grasa, sólo 1,8 gramos por cada 100.

Aporta 12 gramos de proteínas de alto valor biológico ( de las que más se aprovecha nuestro organismo), vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9 o ácido fólico y B12) y minerales ( fósforo, potasio, zinc, magnesio, yodo y hierro).

Entre los beneficios que aporta el consumo de merluza a nuestro organismo, destacamos:

-Es un alimento ideal para dietas equilibradas y saludables, porque no aporta grasas y en cambio, si vitaminas , proteínas y minerales.

-Su contenido en B9 o ácido fólico, hace su consumo fundamental durante el embarazo.

Ayuda al buen funcionamiento de nervios y músculos, por su aporte en magnesio y potasio.

-Aporta fósforo y yodo, necesarios para que nuestro sistema nervioso funcione correctamente.

-Las proteínas de alto valor biológico que contiene, favorecen un adecuado desarrollo del organismo.

 

Fuente: Natursan.

- Farmacia Marta Usó Ros, ,

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