28

agosto

LAS HABAS

Las habas, ¿que son?:

-Son legumbres.

-Ricas en proteína vegetal, por ello, son un alimento importante durante la etapa de crecimiento y para personas que sufren, por su trabajo o porque practican mucho deporte, un gran desgaste muscular.

-Nos dan energía, por su contenido en hidratos de carbono.

-Aportan fibra, que ayuda a regular el tránsito intestinal.

-Con bajo contenido en grasa, lo que las hace excelentes para su uso en dietas de adelgazamiento.

-Con vitaminas del grupo B, como la B9 o ácido fólico, muy imprescindible durante el embarazo y la lactancia y la B1 durante períodos de estrés, y vitamina A y C.

-También aportan minerales, como hierro, calcio, fósforo y potasio.

Por todo esto, ya os podréis imaginar que son beneficiosas para mejorar algunas patologías:

-Tienen un índice glucémico muy bajo, son recomendables en personas con diabetes.

-Su contenido en potasio, hace que sean especialmente beneficiosas en personas que sufren hipertensión arterial, o retención de líquidos.

-El fósforo que aportan, nos ayuda a mantener un cerebro sano, perfectas para estudiantes.

Además, son ricas en un aminoácido llamado L-Dopa, por lo que también son alimento perfecto para personas con Parkinson y Alzheimer.

-Evitan el estreñimiento, por la fibra que contienen, y también ayudan a evitar el hambre entre horas ;).

-Aportan fitoesteroles, que son estrógenos vegetales, que pueden ayudar a suplementar el déficit de estrógenos durante  la menopausia, combatiendo los sofocos que se producen durante esta etapa de la vida de la mujer.

¿Probamos con un aperitivo saludable?

- Farmacia Ros Usó, ,

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