13

noviembre

LENGUADO

El lenguado es un pescado blanco de agradable sabor y textura que suele gustar a niños y mayores. Pero además, aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas, sobretodo del grupo B, y minerales como fósforo, potasio, magnesio, yodo y hierro.

¿Qué beneficios nos puede aportar consumir lenguado?

-Es bueno para perder peso, ya que apenas contiene grasas ni calorías.

Ayuda al buen funcionamiento del sistema muscular, nervioso y de la memoria, por su contenido en fósforo y potasio.

-Al ser rico en ácido fólico, durante el embarazo nos ayuda a prevenir posibles malformaciones en el feto o problemas asociados al nacimiento.

-Favorece la regulación de la glándula tiroides, por su aporte en yodo.

-Su contenido en hierro, es útil en la prevención de la anemia ferropénica.

 

Fuente: Natursan; actitudsaludable.net; centrallecheraasturiana.

- Farmacia Ros Usó, ,

0 COMENTARIO

ENVIAR RESPUESTA

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *