28

enero

LOS BERBERECHOS

Los berberechos, como la mayoría de los mariscos, tienen un bajo contenido en grasas y calorías, a no ser que durante su cocción, les añadamos ingredientes que puedan aumentar su contenido en grasas.

¿ Qué aportan los berberechos ?

Aportan gran cantidad de proteínas de alto valor biológico, minerales, sobretodo hierro, y vitaminas.

El contenido en hierro de los berberechos, es mucho mayor que el de 100 gr de carne.

Las vitaminas que aportan, entre otras, la A y la B, sobretodo la B12.

Son fuente natural de magnesio, calcio y potasio.

Todo esto les hace ser un súperalimento para combatir la anemia y dar energía.

¿ Cuáles son los beneficios de su consumo ?

-Ayudan a prevenir y tratar la anemia por falta de hierro.

-Aportan vitamina B12, esencial para el buen funcionamiento del sistema nervioso y para la síntesis de hemoglobina. Además, la vitamina B12 mejora  la agilidad mental.

-Por su bajo contenido calórico, son perfectos para consumir durante dietas de adelgazamiento.

-Son fáciles de digerir.

-Previenen de problemas cardiovasculares por su contenido en fósforo.

Favorecen el desarrollo muscular y la recuperación muscular tras el esfuerzo físico.

Además son fáciles y rápidos de cocinar 😉

Fuente: Natursan.es ; Vitonica.com.

- Farmacia Ros Usó, ,

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